치과건강상담
검붉은사슴벌레242
검붉은사슴벌레24223.10.08

음식먹을때 턱이 조금아픈데 왜그러죠?

고기먹을때나 떡 같은 오래씹는 음식먹을때 턱이 아파오는데 왜 그러죠? 한달사이에 갑작스럽게 그런게같습니다 다쳐서그런건 아닌데요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    음식을 먹을때 치아에 너무 힘이 많이 가해진다면 턱관절에 무리를 가하게 되서 통증이 있을수 있습니다.

    이런경우 치아에 가해지는 힘을 줄인다면 해당증상을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱한 것을 자주 씹으셔서 턱관절에 문제가 생겼을 수 있습니다.당분간 조심하면서 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    질긴음식으나 딱딱한 음식을 드시면 턱관절에 무리가 가서 그럴수도 잇습니다. 일단은 부드러운 음식위주로 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    턱관절 질환 중 천천히 점진적으로 진행되는 경우도 있습니다

    보통 턱관절의 디스크 문제가 많은데

    이경우 입벌릴때 소리,통증, 그리고 입이 잘 안벌어지는 증상 등이 있을 수 있습니다

    치과에서 턱관절 질환 진단을 받아보시기 바랍니다

    집에서는 턱관절 부위 온찜질을 해주시면 증상완화에 조금 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절에 무리가 가는 경우 턱에 통증이 있을수 있습니다 .이 경우 우선 턱에 무리가 가는 질기거나 단단한 음식은 피하길 권하며, 만약 턱에서 소리가 나거나 삐그덕 거리는 느낌이 나는 경우에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.