터프한염소270
터프한염소27023.09.11

나이 들면서 식성이 바뀌는 이유가 뭔가요?

사람이 나이들면서 안 먹던 음식도 먹게 되고 식성이 변하게 되는데

예를들어 회를 못먹던 사람이 회를 먹게되는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    나이가 들면서 다양한 음식을 접하게되는 이유도 있지만

    소화력이 약해지고 위장에서 자극적인 음식을 못받아들이는 경우가 많아집니다

    그래서 나이가 들수록 맵고 자극적인 음식보다는

    담백한 음식을 더 선호하게 됩니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 나이가 많아 지면서 식성도

    변하고 성격도 변하는 것은 특별한 이유나 원인이 있는것은 아니며 그동안 살아가 보면서 스스로가 느껴 지면서변해 보는것 으로 생각 합니다.