즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.01

수술과 시술의 차이점은 무엇일까요?

성형수술과 시술은 어떤 점에서 차이가 있을까요?

동일하게 손을 대는 것인데도 어떤 것은 수술이라 하고 어떤 것은 시술이라 하던데

이렇게 나누는 기준은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 소중한양193입니다.

    수술은 신체부위 일부를 개방해서 손상된 부위를 절단 또는 절개하는 과정입니다

    시술은 신체부위의 개방 절단 절개없이 최소한의 의료행위만을 통해 치료하는 과정을 말합니다

    흡입(주사기등으로 빨아들이는것), 천자(바늘또는 관을이용해 체액 조직을뽑거나 약물주입), 신경블럭등을말합니다