조그만비쿠냐291
조그만비쿠냐29121.07.29

아파트 청약 2순위 당첨가능성은 미달아니면 없나요?

아파트 청약할 때, 해당지역이 아니여서 2순위로 넣을땐, 1순위 경쟁률이 미달이 아닌한은 당첨가능성이 아예 없나요?

  • 네 맞습니다.

    추첨제로 진행하기 때문에 미달 아니고서는 확률에 의존해야합니다

    1순위도 마찬가지고 점수를 높여야 당첨확률을 높이는거라 낮은점수에서도 당첨은 있기 때문에 운에 맡기시는걸 생각해보세요

  • 1순위 청약이 미달 시 2순위로 청약신청이 가능합니다.

    다만 서울이나 경기도 같이 사람들이 많이 몰리는 지역의 경우 1순위에서도 대기가 있기 때문에 2순위로 청약 신청이 거의 불가능 하며 지방 도시 같은 경우 1순위 신청 시 미달이 많이 되기 때문에 2순위 청약 신청이 가능합니다