말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.27
우주도 끝이라는게 있는 것인가요??

우주는 끝이 없는 것인가요? 아니면 우주도 끝이 있는 것일까요?

우주의 끝까지 관측이 된적이 있을까요?

아직 우리 과학으로는 우주의 끝이 증명이 되지는 못하겠죠?

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    아직 미지의영역 이지만

    현재로서는 계속 팽창 하고 있다고

    정해두고 있습니다.

    일단 지금 으로선 끝이 없다로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.

    어릴때부터 저도 이것에 대해서 생각해본적은 있어요

    우주의 끝이 있다면 그 끝다음엔 무엇이 있을까 이렇게 생각하면 아무것도 끝이 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 질문자님의 말씀대로 아직까지 우주의 끝이 있는지 아니면 없는지 정확한 데이터는 없습니다. 하지만 과학자들이 짐작 으로만 우주는 끝이 없는 것 으로 생각하고 있습니다. 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리 인류는 아직 가까운 우주의 생태계정도만 알수 있는 상황입니다.

    그리고 그 영역과 지식을 넓혀가고 있는데 시간이 걸릴거라고 생각을 하며

    우주의 끝은 없다고 생각이 듭니다. 물론 이 또한 짧은 지식이기는 합니다.

    하지만 그 끝이 있다면 과연 그 끝에는 무엇이 있을까 다시 생각하게 됩니다.

    무한한 우주라는 전제하에 지금도 발전하는 기술의 속도가 가시적으로

    빨라진다면 아직 오지 않은 미래의 기술이 우주의 비밀을 조금더 보여줄거라고 생각합니다.

    기술의 진화 속도에 따라서 달라질거라고 생각합니다