오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도22.12.31

유럽국가에서는 쌀을 안 먹나요?

아시아에서는 대부분 지역이 쌀을 주식으로 먹는데 유럽은 밀로 빵만들어 먹고 고기를 먹는 모습만 나오던데 유럽에서 쌀을 먹는곳도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아시아 국가들은 살을 주식으로 먹지만, 유럽은 밥 대신에 밀이나 빵을 주식으로 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    밀을 이용한 조리법이 압도적으로 많긴 하지만 유럽에서도 쌀을 먹습니다.

    유럽에서 쌀을 이용한 대표적인 요리는 리조또, 돌모, 밀퓌라이스, 구바디야, 파에야, 케제리 등이 있습니다.