청소생활
청렴한비버1234
청렴한비버123423.05.18
화장실 바닥 곰팡이와 물때는 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요. 며칠동안 집을 비워두고 여행을 갔다왔더니 화장실 바닥이

곰팡이와 물때로 많이 지저분합니다. 손쉽게 청소할 수 있는 노하우 알려주세요.ㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이와 물때는 구연산과 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥을 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    욕실을 사용하다보면 만나게되는 욕실 물때..이건 화장실의 습기가 장시간동안 남게되면 무조건 생겨나는 불청객입니다. 평상시에 욕실 통풍을 잘 시켜주시고 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문질러주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실 바닥의 곰팡이와 물때를 가볍게 청소를 하실 때는 치약을 솔에 묻혀 바닥의 타일 사이와 곰팡이나 물때가 생긴 부분을 닦아 주면 되는데 그렇게 해서 없어지지 않으면, 락스를 솜뭉치에 젹셔서 곰팡이가 생긴 부분에 붙여 두면 락스가 마르면서 곰팡이를 없애줍니다.

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    시중에 화장실 청소 용품도 많이 있지만 손쉽게 청소를 하시려면 아무래도 락스를 희석시킨 물을 뿌려두시고 조금 시간이 경과한 다음 청소하시면 쉽게 닦아 내실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 바닥의 곰팡이와 물때는 락스물을 화장솜이나 휴지에 묻혀서 30여분정도 올려주면

    깔금하게 제거가 됩니다. 이후 물세척을 해주면 됩니다.