전신마취 수술후 후유증때문에 그런건지 궁금해요

턱골절로 인해 전신마취를 하였고 수술후 온몸이 계속 아픕니다. 이게 어떤 후유증때문에 그런건가요? 진통제를 먹어도 듣질않고 계속 아픈데 어떻게 해야하나요? 원래 다그런건지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

전신 마취를 해서 수술을 아게 된다면 몸이 회복되기 전까지 통증이 있을수 있습니다.

대부분은 시간이 지나면서 괜찮아 지기 때문에 휴식을 충분히 취하는 것이 좋을것으로 생각됩니다.

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    턱관절 수술을 했는데 온몸이 아프다는 것은 이해가 잘 되지 않네요.

    수술받은 병원에서 확인해보세요.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      관련이 있을 수는 있으나 확실하지는 않습니다.

      턱골절이 있을 정도면 외상을 많이 받았을 것입니다.

      아마 그래서 온몸이 아팠을 가능성이 높습니다.

      본스캔을 통하여 온몸 골절 확인을 해보시기 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        골절 이후에 나타난 통증이 전신적으로 나타날 수 있습니다. 즉 연관통으로도 나타날 수 있습니다. 현재 수술 이후에 시간이 얼마 지나지 않았다면 전신 마취 후 후유증이라기보다는 수술로 인하여 나타난 통증이 전신적으로 영향을 끼칠 가능성이 큽니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          태안군보건의료원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질문자님의 증상은 전신 마취에 의한 후유증 보다는, 골절 자체로 수술 받은 뒤 회복 과정에서 발생하는 통증으로 보입니다. 마취는 통증을 일으키지 않습니다. 먹는 진통제로 증상이 조절되지 않는다면 병원 방문하시어 주사제를 투여 받으시길 권유드립니다.