저축성 보험보험
영리한동고비148
영리한동고비14821.03.17

군운전경력이 운전보험에 정확히 어떻게 적용이 되나요?

공군에서 1년10개월동안 복무를 했습니다.

자대배치를 받아서 운전병으로 복무한 개월은 1년 7개월 정도 되는데요. 이 기간만 인정이 되는건가요?

아니면 면허를 딴 순간부터 년수로 따지는건가요?

군 안에서 운전한 키로수도 보험에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병적증명서를 신청하고 군운전경력을 기재해달라고 요청하셔서 가입하시는 자동차 보험사에 제출하시면 됩니다.

    이미 납입한 보험료에 대해서도 해당서류를 제출하시면 환급받을수 있습니다