아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07
계란은 씻어서 보관을 해야되나요?

계란을 마트에서 사오면

바로 냉장고에 넣는 것이 아니라

계란을 씻어서 넣어야 되나요?

아니면 이미 씻어서 포장해서 판매하는 건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    계란을 보관할때는 씻지 않는것이 좋습니다. 계란을 보호하는 보호층이 손상될수 있습니다. 실온보다는 냉장보관이

    더 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.씻어서 나오는 계란도 있고 그대로 판매되는게 있는데 저는그냥씻어서 보관합니다 쓰기 편하드라고요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    계란은 씻어서 보관하면 안좋다고 하더라구요.

    파는것도 씻어서 판매는 안하구요.

    저는 요리할때도 안씻고 그냥해요ㅋ

  • 안녕하세요. 총명한물소251입니다.

    계란 껍질 표면에는 보호막이 있어 씻어서 보관하게 되면 세균 침투가 쉬워진다고 합니다. 씻어서 보관하지 마시고 먹기 직전에 씻는 것이 좋을 것 같습니다.