뽀로로
뽀로로23.02.11

계란은 씻어서 보관하는 건가요, 아니면 그냥 보관하는게 맞는건가요?

계란을 보관할 때 씻어서 보관하면 안된다고 하는데 그러면 계란 겉면이 더러운채로 냉장고에 넣는게 맞는건가요?

계란을 씻어서 보관하면 안되는 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 계란을 씻어서 보관하는 것은 권장되지 않습니다. 계란의 표면에는 미생물이 존재할 수 있으며, 이들 미생물은 계란 껍질의 외부에 존재하는 미세한 구멍을 통해 내부로 침입하여 계란 내부의 세균 증식을 촉진시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한하늘소224입니다.

    계란은 산그상태로 보관하시면 됩니다!!

    이미 청결한상태로 판매됩니다......

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    계란은 마트 등에서 사온 후

    그대로 냉장고에 보관하지

    씻는 등 세척하지 않고 있습니다..

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    계란 겉에는 껍질을 보호하는 보호제 성분이 있는데요 물로 닦으면 그 보호제가 씻겨나가서 계란이 세균감염이 될 수 있어요 보관 하실때는 키친타올을 이용해서 겉에 이물질을 제거하시고 냉장보관하시면 되세요