자동차생활
미래부자
미래부자23.03.26

겨울에 염화칼슘 도로를 주행한 차량의 아랫부분은 세차를 어떻게 해야 할까요?

겨울에 염화칼슘 도로를 주행한 차량은 세차를 해줘야만 차체가 녹스는걸 방지한다 하는데 아랫부분은 어떻게 세차를 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차나 셀프세차장에 하부세차를 할수있는

    시설이 설치된 곳이 있습니다. 그러한 업체에서

    세차를 하시면 깔끔하게 세차가 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자동 세차장이 일반 세차장 가서 하부 세차 하시면 됩니다. 요즘은 주유소 세차장도 하부세차 되는곳 많습니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    우선 염화칼슘으로 차량이 부식이 될 염러가 있으므로

    개인세차장에 가셔서 별도의 요금을 주고 하부세차및

    또한 터널식 세차에서도 하부세차가 가능하오니 꼭 하시면 좋겠습니다