통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.08

화분을 버릴때는 어떻게 버려야 하는건가요?

화분에 꽃이 말라 죽어서 화분을

버릴려고 하는데

화분도 생활폐기물 딱지를

붙여서 버려야 하는건가요?

꽃은 어떻게 버려야 하는건지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    화분이 도자기면 특수마대에 담아서 버리면되고요.

    꽃가지나 나무도 같이 특수마대에 버리면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. cashBrownJJ입니다. 화분안에 있는것이 일반 흙이면 그냥 밖에 흙있는곳에 버리면 되구요. 일반흙이 아닌 합성영양제 들어간 흙이면 종량제 봉투에 담아서 그리고 꽃도 종량제에 담아서 버리면 되고. 마지막으로 화분은 대개 재질이 사기로 된 경우가 많으니 깨어서 불연성마대 라는 것이 있어요. 그거 사다가 담아서 버리시면 됩니다. 불연성 마대 사는것이 귀찮고 모르겠다면 아파트에 사시면 경비실에 말하고 페기물로 버리시면 되겠네요. 주택은 뭐 동사무소 이런데서 페기물 스티커 주겠죠. 요렇게 처리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    저희 아파트 같은경우 화분은 그냥 흙을깨끗하게 털고 화단 한쪽에 놔두면 필요한 사람이 가져다 쓰는 시스템이에요

    요즘은 당x에 팔기도 하구요 화초 파는곳에서 구매도 하긴 하더군요