귀여운종다리106
귀여운종다리10622.08.17

에어컨은 오래 키고 있는 거랑 껐다 켰다 하는 것 중에 뭐가 더 낫나요?

더위를 많이는 안 타는데 비가 와서 날이 너무 습해서 에어컨을 자주 키게 됩니다. 그런데 틀면 금방 추워지니 에어컨을 계속 껐다 켰다 하게되는데 전기세가 걱정되어서요ㅠㅠ 오래 키는거랑 껐다 켰다 하는 것 중에 뭐가 낫을까요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    현재 보유하고 계신 에어컨마다 기준 등이 달라 어느 것이 정확하다는 말씀을 드리기는 어렵습니다.

    통상적인 경우로 말씀드리자면, 아주 장시간 (2-3시간 이후)동안 외출 등의 사유가 아니라면 에어컨을 켜두는 것이 경제적으로 환경적으로 이득입니다.

    에어컨을 짧은 시간동안 가동 후 종료하는 행위에서 소모되는 전력이 장기간 켜두는 에어컨에 소모되는 전력보다 더 많습니다. 따라서 에어컨을 처음 켰을 때 30분 가량 낮은 온도, 강한 바람으로 실내에 시원한 환경을 조성한 후, 단계적으로 높은 온도(23 ~ 24도 가량)와 약한 바람으로 켜두는 것을 추천드립니다. 여기에서 더 베스트는 선풍기와 함께 켜두면 더욱 시원한 환경에서 계실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    깠다키면 에어컨이 온도를 낮추기 위해서 더 많은

    전기를 소모하기 때문에 26도 정도로 해서 계속 틀어놓으시는게 더 많이 안나옵니다

  • 안녕하세요. 정프로입니다.

    보유하고 계신 에어컨이 인버터 에어컨이냐

    일반에어컨이냐에 따라 틀립니다

    일반에어컨은 가장 강하게 껏다 켰다가 절약되고

    인버터 에어컨은 초반 강하게 켜서 온도를 낮추고

    24~26도로 계속 켜두는게 전기세가 절약됩니다

    2시간 이내 외출시는 그냥 켜두시는게 훨씬 경제적입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘 나온 인버터 에어컨의 경우 켜놓는게.좋습니다

    그리고 3등급 이상에 오래된 에어컨은 껏다 켯다 관리

    해줘야 합니다 허나.너무 자주는 아니고 3~4시간에 한번씩..

    너무 추우면 설정 온도를.높이세요..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    장시간 집을 비우는 것이 아니라면 항상 켜놓는것이 절약하는 방법 이라고 합니다.

    더위를 많이 안타시면 온도는 조금 높여 놓고 제습기능을 활용하시는 것이 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    껏다켰다 하는거보다 켜놓는게 낫습니다.

    단 장시간 끌경우는 끄는게 낫습니다.

    비온날 습한 경우 제습모드로 켜놓는 것이 전기세도 절약됩니다.