소중한코끼리12
소중한코끼리1223.08.19

에어컨을 주기적으로 껐다켰다 하는게 좋을까요?

에어컨을 끄니 덥고 키니 전기세 걱정이 드네요.

에어컨을 계속 틀고 있눈게 좋을까요?

온도 높여놓고 계속 틀다가 더우면 내리능 식으로 할까요?

아니면 껐다켰다하는게 좋울까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    에어컨은 처음 방안온도를 설정온도로 내릴때

    전기세가 많이 들어가고 그리고 그 이후부터는 별로 안들어가요.그러니 방안온도가 어느정도 시원해 졌다면 절전온도로 설정후에 계속 써도 그때부터는

    전기세가 안들어가니 끄지 말고 계속 켜놔도 되요.

    전기세 아낀다고 에어컨을 껐다 다시 켤 때 그때 전기세가 많이 나오게 되요.그리고 선풍기를 같이 사용하면 시원함을 더 느낄수 있어요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 껏다 켰다 하는 시간의 틈이 길다면 상관없지만 시간의 간격이 짧은데 그렇게 하시면 에너지를 더 쓰기 때문에 전기세가 더 나올 수 밖에 없어요

  • 잔기세 때문에 그러시면 에어컨은 처음 가동 할때 전기가 제일 많이 나가기 때문에 처음 가동할때 온도를 최대로 낮추시고 내부를 빠르게 낮추는게 중요하고 서서히 온도를 올리시면대요.. 요즘은 인버터라 온도에 외기 가동이 줄었다 높였다 하기때문에 더운날에는 풀가동 하는게 껏다 켰다 하는것보다 전기세 아끼는거일수도 있어요

  • 안녕하세요. 푸푸링입니다.

    해당 에어컨이 인버터인지 확인해 보세요

    요즘은 보통 다 인버터 에어컨일텐데

    이 경우는 껐다 켰다 하는것이 전기세가 더 드니

    그냥 약하게 틀어놓는것이 낫습니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    껐다켰다는 오히려 전기세가 더나와서 안좋구요 적정온도 26~27도 틀어놓고 선풍기트시는게 좋아요