기타 고민상담고민상담
중3 여자
중3 여자23.11.04

제가 너무 공부를 하기가 싫고 안하고 싶거든요 그래서 공부를 안하는 방법 있나요?

안녕하세요 제가 너무 공부를 하기가 싫고 안하고 싶거든요 그래서 공부를 안하는 방법 있나요? 있으면 알려주세요 저 진짜 공부가 하기 싫거든요 답변 주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    공부가 하기 싫으면 다른 것을 생각해 보세요.

    다양한 일들이 있으니 고민하고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    공부하기 싫으면 전문적인 일을 찾아서 다른일을 할 준비를 하세요...

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.공부을 잘해야 하는 이유는 있지만 꼭은 아니지요 잘하고 좋아하는걸 하면서 실력을 쌓아서 부모님을 설득하세요 공부 별로 쓸데없어요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    공부 안할려면 나만의 특별한 한가지가있다면 공부안해도 될것같아요

    요즘은 아이디만 좋은것 있다면 굳이 공부를 안해도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세상을 살아가려면 본인의 특화돤 능력이 있어야 됩니다

    공부는 그중 기본이고 미래에 대한 꿈 이 있다면 그

    관련된 기술이나 공부를 하지만 없다면 일반

    학교공부에 충실하는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공부말고 딴거 하세요 세상에 공부 아닌게 없지만 기술을 배운다던지 다른걸 배워서 먹고 살기 위한 방법은 강구해야죠