침착한비단벌레41
침착한비단벌레4123.02.22

스타벅스커피는 왜 다른 커피점보다 비싸나요?

스타벅스 아메리카노는 다른 커피채인점보다 훨씬 비싸던데. 왜 스타벅스만 비싸게 팔까요? 커피 원재료가 다른간가요? 저는 맛의 차이점을 모르겠던데

  • 안녕하세요. 떳떳한풍금조42입니다.

    판매자가 책정한 금액으로 파는 것이기에.. 근본적인 가격은 거기서 시작하는 거겠죠.

    보통은 브랜드 값이라고 하나요? 그런게 큽니다.

    보편화 된 부분이 제일 큰 것 같아요. 보통 어떤 분야에서 원탑이면 브랜드 값이라는 게 붙으니까요.

  • 안녕하세요. 깨끗한청가뢰111입니다.

    브랜드 값이죠 스타벅스나 유명 브랜드 커피체인점은

    모두 값이 비싸죠 원두자체도 자체생산이라 비싼걸로압니다

  • 스타벅스가 유독 비싼건 아니에요.

    스벅 아메리카노 4500원

    커피빈 5000원

    폴바셋 4700원

    이렇게 더 비싼 프렌차이즈 카페도 있어요.

    예전이야 스벅이 비싸다는 인식이 있었지만 지금은 오히려 중간 가격느낌?

    저가커피(메가커피, 컴포즈. 빽다방 등) 체인점을 테이크아웃으로 회전율 빠르게 하기때문에 스벅처럼 매장 중요시 하는 커피랑 비교하긴 애매하네요.

    저도 스벅을 다른 카페보다 자주가지만 아메리카노가 특히 더 맛있는지는 모르겠더라구요. 그냥 직영점이라 눈치안보이고 매장 편하고 기프티콘이나 이벤트로 할인 많이 받을 수 있어서 찾게되는 것 같아요