차칸남자
차칸남자22.11.25

왜 우리나라 사람들은 저렴한 커피보다 비싼 스타벅스 커피를 선호하나요?

스타벅스 커피는 왠만한 밥값 정도인데.. 왜 사람들은 다른 저렴한 곳보다 비싼 스타벅스를 더 선호하는 걸까요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    스타벅스는 카페문화의 한 트랜드인 것 같아요.

    대학생 시절 교수님이 말씀하시길

    굳이 비싼돈을 주고 스타벅스에서 커피를 마시는 것은

    문화를 마신다와 같은 의미이다라고 말씀하셨습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    여러가지 이유가 있지만 어느 매장에서 먹어도 똑같은 맛을 내는 균일성

    어느 매장에가도 똑같은 서비스를 하는 일치성

    어느 매장에 같도 청결함을 유지하는 것이 방문하는 이유인것 같습니다,

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    첫째는 베블렌 효과입니다.

    이는 비쌀 수록 잘 팔린다는 이론으로 아무래도 비싼 것을 소비하면서 자신이 뭔가 있다는 것을 어필하고 싶은 심리입니다.

    두번째는 커피숍의 여가 시간 중 하나로 자리잡았습니다.

    예전에도 다방이 있었습니다. 지금은 그 기능이 커피숍으로 옮겨진 것입니다. 사람들끼리 차를 마시면서 이야기 등을 할 수 있는 공간이 다방에서 커피숍으로 옮겨진 것입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    브랜드 파워도 있고 저가매장 커피가 아닌 개인카페는 이제 스타벅스보다 비싸기도 하구요..

  • 우리나라사람들은 외국인과달리 주위사람들의인식

    반응 분위기에 반응하는것같아요ㆍ

    브랜드라는힘도크고 로그랑 스타벅만에분위기

    그리고 커피맛도 보통이상이니 인지도때문에

    더찾게되는것같아요

  • 안녕하세요. 든든한상괭이14입니다.

    아무래도 브랜드 이미지 때문에 그러지 않을까요

    저도 왜 비싼 스타벅스 커피를 먹는지는 이해가 되지않습니다 그냥 커피계에 명품같은 이미지가 있어서 그런듯해요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    이유가 있습니다

    스타벅스는 여러 기업들과 카드회사들과 제휴를 맺어서 상품권과 할인권을 남발하고 있더라구요

    그 상품권과 할인권과 쿠폰등을 받은 사람들이 사용하기 위해서 가고 있지요~

    알고보면 쉽게 얻을수 있는 상품권이나 할인권 가지고 먹어야지 되는데 자기돈 주고 비싸게 먹는 사람들은 바보인셈이지요~