가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.14

추운 날 안경에 김 서리는 것 방지할 수 있나요?

추운 날에 안경을 쓰면 입김 때문에 안경이 뿌옇게 되는데 이런 경우에 어떻게 하면 뿌옇게 되는 것을 방지할 서 있나요?

안경 코팅하는 거라도 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    안경점에 가시면 김서림 방지 안경닦이가 있습니다.

    이걸로 안경을 닦으시면 안경닦이에 묻어있는 약품이 안경에 코팅되어

    뿌옇게 되는 김서림을 어느정도 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    주방세제를 찬물에 푼 다음, 안경을 담가 세척해 보세요. 그런다음 미지근한 물로 세제를 씻어주고 안경닦이로 부드럽게 닦아주면 안경 렌즈에 일종의 코팅막이 생겨 김서림을 방지하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안경 김서림 방지를 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용하는 것입니다.

    안경을 마른 비누로 문지르고 안경닦이로 닦아내면 김서림 방지가 되구요.

    또한 솜에 샴푸를 몇방울 떨어뜨리고, 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 김서림 물방울이 형성되는걸 막아줍니다.