영특한후루티261
영특한후루티26123.05.13

화학공학과와 화학과의 차이가 뭔가요?

화학과나 화학공학는 동일하게 화학을 공부하잖아요? 두 학과의 차이가 뭔가요? 화학과와 화학교육학과는 무슨 차이가 있는지 알겠는데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    화학과는 자연과학대학에 속해있고 화학공학과는 공학대학에 속해있습니다.

    기초과학과 공학의 차이입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 화학공학과와화학과도 생영과학과와 생명과학 처럼 비슷하지만 차이가 있습니다 화학은 모든 물질의 본질과물질 사이에 갖는 상호작용 화학공학ㅇㄴ 수학이아주 기본

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    화학과는 일단 자연과학대학이고

    화학공학과는 공과대학으로 일단 다릅니다.

    화학과는 기초학문지식을 배운다면 화공은

    그 지식으로 실생활에 적용하고 응용하는것을 배운다고 생각하심 됩니다