자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.01.15

염화칼슘이 창문으로 튀겼을 때 와이퍼로 닦아줘도 되나요?

어제 길을 가는데 눈이 안오는데 대비차원에서 그런건지 제설차가 열심히 염화칼슘을 뿌리더라고요 그래서 제설차를 앞질러서 가는데 바로 옆에 지나갈 때 염화칼슘이 조금 창문으로 날아와서 시야가 안보여서 와이퍼를 킬까 하다가 그냥 유리가 손상될까봐 안켰거든요. 그냥 켜도 됐을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    겨울철이라 염화칼슘 사용량이 많은데요.

    유리창에 염화칼슘이 튀었어도 와이퍼로 닦으시면 됩니다