자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.02

자동차 외판 스크레치 없애는 방법이 있는건가요

자동차를 손세차 하다보니 외판에 조금씩 스크레치가 있더라고요 혹시 외판에 조그만한 스크레치가 있는 상황에서 지울 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    도장면에 난 스크래치는 폴리싱으로 없앨수 있습니다.

    세차에 진심인분 아니면 개인이 광택기를 보유하지 않으실꺼라 생각됩니다. 글레이즈등의 약재를 써서 감출수는 있지만 이건 다음세차때 다시 보입니다.

    컴파운드드의 약재를 써서 팔리싱을 하시던지 요새 알리에가보시면 저렴한 광택기 있습니다. 이런걸로 직접 해보시는걸 추천드립니다