기타 고민상담고민상담
그날이오늘
그날이오늘24.01.29

중학생 화장하는것에 대해 어떠세요?

요즘은 아이들이 일찍 화장을 하네요. 약하게 하는것도 아닌데... 요즘 이게 대부분 학생들이 하는건가요?돌아다녀보면 그렇지만도 않은데... 어떻게 이야기해볼까요?

  • 안녕하세요. 답변 좋으면 추천 부탁드려요입니다.

    요즘엔 워낙 매체가 발달해서 젊은 아이들도 일찍 배우게 되는 것 같아요.

    화장을 하는 것 자체는 나쁘지 않으나

    그것이 본인의 현재 모습이 싫어 잘 보이려고 하는 것이라면

    본인 그대로의 모습이 가장 아름답고 자기 자신을 사랑하는 방법을 알려줄 것 같아요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과하게 메이크업을 하는 게 아니라 기초 화장을 하는 선이라면, 어느 정도 이해가 된다고 봅니다. 당장은 화장을 한 모습이 예뻐 보일 수 있겠으나, 피부에 도움이 되지 않음을 말해 줄 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    요즘 애들이 워낙 빠르긴 합니다 혼자만 그러는건 좀 불편하실 수 있는데 요즘은 다른 중학생들도 많이해서 큰 문제는 안될거같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    중학생도 화장할 수 있다고 생각합니다. 지나치지만 않는다면 얼마든지 할 수 있다고 생각합니다