엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.17

심야근무를 계속하게 되면 건강에 악신호가 올까요?

요즘 제가 심야근무를 많이하고 있는데.

피로도 많이 쌓이고 평소랑 다르게 잠도 많아지는거 같아요 주변 지인분들께서 심야 근무를 하면 건강을 잘챙겨야 된다고 하다구요 이말 맞을까요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 교대 근무자나 야간 근무는 몸에 많은 무리를 줍니다. 인간의 신체는 야간에 수면을 취해야 멜라토닌 등 야간 수면시 나오는 호르몬등이 있고 그래야 건강을 유지 할수 있는데 야간을 하게 되면 이런 호르몬 분비 가 방해 받아 건강에 좋지 않은 결과를 발생 시킵니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    그렇죠...아무래도 쉬어줘야되는 시간에 몸이 쉬어주질을 못하니 몸에 피로가 쌓이고 잠도 많아 지는거죠 그게 장기간 지속되면 피로가 축적이 되서 나중에는 큰 병이 생길수도 있어요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 생체리듬이 바뀌는건데 건강이 악화된다고 봐야될꺼에요. 지인분말대로 건강관리를 더 챙기셔야합니다