일을하다보면 심야근무를 하게되는 경우가 많은데

밤샘근무를 만약 1년정도를 하게된다면, 몸이 많이 안좋아질까요?

이 문제로 요즘 고민이 많습니다.

신체 건강에 그렇게 크게 지장은 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

심야근무 강도에 따라 달라질 수 있습니다.

심야근무를 오래하다 보면 수면 활동이 중요합니다. 충분한 수면을 위해 유산소 운동을 꾸준히 하시고 물을 자주 마셔주세요~

    안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    현재 4교대로 2년째 야간근무 중입니다.

    급격히 안좋아지거나 하는건 없는데

    체력이 많이 떨어집니다.

    운동 열심히하시고 영양제 잘 챙겨드시면 됩니다.