바람의 검심
바람의 검심 22.07.26

밤샘근무 1년 이상 해보신 분께 질문드려요?

물론, 많이 힘들겠죠?

신체와 정신건강에 크게 지장은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    제가 군대 있을대 24시간 근무에 48시간 휴무 약 2년 가까이 했었구요.

    사회에 나와서는 야간 작업을 4년이상했었는데 지금은 주간 근무를 합니다.

    확실한건 남들이 쉴때 나는 일을 한다는거에요.

    저 같은 경우는 체력적으로 많이 힘들었던거 같아요. 그리고 정신 건강은 이건 받아 들이기 나름인데

    보통 낮에 개인업무나 일을 하기때문에 야간근무자에게는 잠을 줄여 가면서 낮에 볼일 봐야 할껄 봐야 합니다.

    이것때문에 많이 피곤해지고 특히 주말에는 좀비 모드가 많이 되요.

    그리고 이건 예전에 TV에 나왔던 연구 결과인데

    미국의 병원에서 낮에 일하는 간호사와 밤에 일하는 간호사의 평균 수명을 비교 하였을때

    밤에 일하는 간호사들이 10년 가까이 짧다고 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    밤샘근무라고 해도 직장 마다 달라서

    전 밤에 일하는게 펀해요 내성적이라서

    사람들이랑 덜 부딪히니까요