기타 의료상담건강상담
빈티지한돌고래125
빈티지한돌고래12521.01.26
20대 여성이 챙겨먹으면 좋을 영양제가 뭐가있나요?

20대 여성입니다. 영양제를 구매하려고 하는데

종류도 워낙많고 뭘먹어야 할지 고르기가 어렵습니다.

20대에 챙겨먹으면 좋을 만한 영양제가 어떤것이

있는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 여성이시라면 식사도 잘 하시고 건강하실거라 예상합니다. 스스로 느끼시기에 뭔가 부족하다 싶으시면 오히려 식사를 더 잘 챙겨 드시거나 규칙적인 운동을 해보시는 것이 더 좋을 듯 하구요. 일반적으로 20대에 권장되는 영양제는 없답니다. 간혹 빈혈이 있다면 철분제 정도 권유를 드리기는 하지만 영양분이 모자라는 나이는 아니라서 추가로 드시기를 권장하지는 않지요.

    비싼 돈 주도 건강에 큰 도움이 되지 않는 영양제를 사서 드시지는 않으셨으면...

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    영양제와 같은 건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하며, 실제로 효과가 있는지 의학적으로 증명이 불분명한 상태입니다.
    잘 알려져 있듯이 영양학적으로 균형 잡힌 식단과 규칙적인 운동이 건강에 훨씬 중요합니다.
    더불어 주기적으로 건강검진을 하시며 고혈압, 고지혈증, 당뇨 등과 같은 성인병 질환의 유무를 확인하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.