기타 의료상담건강상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.28

머리 아프면서 눈알이 빠질 것 같아요

나이
성별
여성

머리가 너무 아픈데 어제부터 약을 먹어도 안압이 계속 올라가는지 눈알이 빠질 것 같은 느낌이 나요 두통약 만으로는

안되는 걸까요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    편두통의 경우 눈이 같이 불편할수있습니다.

    신경과 진료을 통하여 현재 두통에 합당한 진료 및 치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    눈부위가 많이 아프다면 군발성두통의 가능성이 있어보입니다.

    신경과 방문하시고 진단을 받으신 후 군발성두통에 맞는 두통약을 복용해보시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    두통이 너무 심하다면 가까운 응급실이나 신경과 방문하시어 정밀검사 및 치료를 권유드립니다.

  • 두통 등 통증 증상 자체에 대해서는 진통제로 증상을 조절하는 것이 최선입니다. 혹시나 녹내장 등 다른 문제에 의한 증상이 아닌지 검사를 받아보시는 것이 안전하겠습니다.