깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.24

자세를 교정하는 좋은 방법이 있을까요?

오른쪽어깨가 왼쪽보다 내려가 있는거 같은데

이럴경우 자세를 바로잡을수 있는 좋은 방법이 없을까요?

경험 있으신분들 의견 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    어깨자세교정 밴드를 착용하면 어깨가 앞으로 말리거나 모이지 않게 하는 효과를

    기대할 수 있습니다만 하루에 6~8시간 이상 장시간 착용할 경우 오히려 등과 어깨 주변 근육을 약화시켜 더 어깨가 앞으로 말릴 수 있으니 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    저도 일이 한쪽만 물건을 드는일이라 자주쓰는 오른쪽이 내려가 있었습니다 정형외과가서 도수치료 받고 많이 교정 됐내요