노력하는일개미
노력하는일개미23.01.30

어깨가 앞으로 살짝 굽었는 데 자세 교정할 수 있는 방법이 있을까요?

좋지 않은 습관으로 인해 주위에서 어깨가 굽었다는 얘기를 듣고 거울을 보니

정말 앞으로 살짝 굽은 듯 보이더라구요. 자세 교정할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    구부러진 자세 때문에 어깨가 많이 말렸나 봅니다.

    거북목 증상도 있을거 같네요

    바른자세가 중요하고 등쪽에 힘을 줘서 신경써서 관리를 하시거나 필라테스를 다니시면 거북목,말린어깨 교정이 가능합니다