뇌혈관,허혈성가입조건 제대로 알고싶습니다.

제가 3년전에 심하게 두통이 와서 병원에가서 1달동안

신경과에서 약을 복용했는데요, 가입이 안되는건가요?

아니면 몇년정도 지나야지 가입할수 있는지요?

지금나이는 53세 여자 입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

리치앤코테헤란본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

병원 진단이 어떻게 나왔느냐에 따라서 건강체로 가입될 수도 있고 아니면 유병자로 가입될 수도 있습니다. 현재 3년이 지났다면 당연히 보험 가입이 가능합니다. 그러나 진단결과에 따라 건강체가 될 수도 있습니다. 정확한 정보가 없서서 정확한 답변을 드리는 것이 어렵습니다. 설계후 병원 이력을 고지하면 어떻게 가입될 수 있는지 알수 있습니다.

질문자님께서 뇌혈관, 심혈관 보험 가입에 정말 관심이 있으시다면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 도와 드리겠습니다. 현재 질문내용으로는 정보가 부족하여 정확한 답변을 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀당이었습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 먹은 원인이 어떤건지에 따라 가입 여부가 달라지게 됩니다.

    단순히 약을 1달 먹었다는것보다는 원인이 어떤것이며 현재 상태가 어떤것인지가 중요합니다.

    보험 가입 청약시 보험회사에 약 복용에 대한 고지를 하시면 보험회사에서 검토후 가입 여부를 결정하게 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1) 고지하고 심사를 진행해봐야 정확한 걸 알겠지만...

      3년전 1달 투약이력은 5년간 고지대상입니다.

      2년 더 지나면 고지대상에서 벗어나기에 고지를 안하셔도 됩니다.

      2) 정확한 조언을 위해선 병력에 대해 자세히 상담 받아보시기 바랍니다.

        태인경매정보서비스 태인부동산

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        심사를 받아봐야합니다 큰 병은 5년이 지나야 심사를 받아볼수 있지만

        단순히 신경안정제라던가로 인해 큰 문제가 되지는 않습니다

        원인이라던가 처방 의사의 소견을 통해서 보험회사의 가이드라인을 적용할것이고

        그 기준은 보험사마다 약간씩 다르기 때문에 2-3군데 심사를 받아보시기 바랍니다