매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

돼지 두루치기 잡내 제거 하는 방법 좀 알려주세요

평소 돼지 두루치기를 너무 좋아하는데 돼지고기 잡내 제거하는게 어렵네요..

어떻게 하면 돼지고기 잡내를 제거 할수 있는 좋은 방법 있으면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    저는 양념장 만들때 된장을 아주 조금 넣습니다 소주는 기본으로 조금 넣어줘야 고기가 부드러워 지는 작용을 합니다

    그리고 볶을때 월계수 잎 두장정도 씻어 넣어서 볶아준 뒤 잎은 버립니다

    그럼 잡내가 없어지고 더 맛있게 만들어 먹을수 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 강력한솔개82입니다.

    저는 후추와 미림으로 잡내를 제거합니다.

    혹은 마늘을 넣기도 하고요~ 만약 재료가 없을때는 먹다남은 소주나 콜라도 효과있어요

  • 양념에 재울때 막걸리와 월계수 잎을 넣어 재워둡니다.

    이 방법은 보쌈이나 다른 돼지고기 요리법에도 사용할수 있습니다. 월계수잎은 꽤나 강력하죠

  • 안녕하세요. 예리한산양216입니다.

    당연히 키친타오로 핏기는 제거해주시고

    조리중 맛술과 생강가루를 넣어 주세요.

    그럼 잡내제거에 도움이 될겁니다