굉장한부엉이201
굉장한부엉이20123.12.07

혹시 이 노래 아시는 분 계신가요?

리메이크곡 같은데요, ABBA의 Dancing Queen 가사인데 여성분 목소리였고 원곡보다 살짝 느리고 잔잔한 분위기의 곡이였습니다. 혹시 제목이랑 가수 아시는 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 힘찬오랑우탄265입니다.

    2012년 12월 21일에 선공개된 소녀시대의 〈댄싱퀸 (Dancing Queen)〉이라는 곡이 아닐까 싶습니다. 이 곡은 ABBA의 〈Dancing Queen〉을 리메이크한 곡으로, 여성 보컬인 태연의 목소리로 원곡보다 느리고 잔잔한 분위기로 재해석되었습니다.

    유튜브에서 〈댄싱퀸 (Dancing Queen)〉을 검색하면 해당 곡의 음원과 뮤직비디오를 확인할 수 있습니다. 혹시 다른 곡이라면 알려주시면 찾아보겠습니다.