깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.01.06

목에 가래가 조금생기고. 가끔 기침도 나는데. 목에좋은거. 머가있을까요?

일도 많고 스트레스도 쌓여서 그런지요즘. 옥이 좀안좋아진거 같아요. 목에좋은. 자연식품이나 영양제

머다른 좋은식품 목관리는 어떡게하면 좋나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 겨울철에는 날씨가 건조하기때문에 수분을 잘 섭취해주시는게 중요하고

    도라지즙이 기관지에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한숲새27입니다.

    겨울철 환절기 목관리에는 따뜻하게 즐길수 있는 차 종류를 자주 타서 드시는것이 좋습니다 모과차,유자차,생강차,대추차 기타 등등...감기에 예방에 좋고 면역력 향상에 도움이 될수 있는 차를 선택하셔서 꾸준히 복용하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    생강차, 유자차, 도라지차 모과차등 따뜻하게 마시면 좋다고 합니다. 차가 없다면 따뜨한물을 자주 마시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따뜻한 유자차나 감귤차 드시고 외출시에 목도리 하시고 가면서 목을보호해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    목관리에 대해 문의 주셨는데요. 가장 좋은 방법은 미지근한 온도의 물을 자주 섭취하시는 것입니다.

    이외로 스카프를 활용하여 목을 따뜻하게 해주거나, 따뜻한 차를 마시는 것도 목관리를 위한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 개운한치와와33입니다.

    따뜻한 생강차나 유자차가 목에좋습니다.

    추가적으로 홍삼도 면역을위해 좋으며

    과일들도 좋습니다