탈퇴한 사용자

목감기에 좋은 음식은 무엇일까요??

안녕하세요. 요즘 환절기이다보니 가래나 기침으로 인해서 목이 아플 때가 많이 있습니다. 그럴 때는 어떤 음식을 먹으면 좋을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.21

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    목감기에 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 비타민 c가 풍부한 귤, 오렌지, 레몬등이 있습니다. 몸을 따뜻하게 하는

    대추차, 생강차, 유자차도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환절기에는 가습기를 사용하는것이 좋습니다. 배즙과 도라지즙이 목건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.가래나 기침이 생기는 이유느 겨울철에 난방으로 인해 방이 너무 건조해서 그렇습니다~가습기나 젖은 수건을 널고 주무세요~

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 목감기에 먹으면 좋은 음식으로 따뜻한 물, 귤, 생강차, 도라지차, 모과차 등을 수시로 마셔주는 것이 좋아요.