기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.20

집에서 층간 소음을 조금 적게 날 수 있는 방법 있을까요?

요즘 층간 소음 때문에 밑에 집에서 민원이 너무 많이 들어오는데요 저도 너무 스트레스 받아요 혹시 층간 소음을 적게 낼 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    층간 소음으로 이웃간에 민원이 많고, 기분도 좋지 않은 것 같습니다. 특히 아래층 한테는 미안한 마음입니다. 어쩔 수 없이 쿠션감이 있는 카페트를 까는 것이 가장 효과적입니다. 그리고 가능하면 실내화를 사용하세요. 물론 웃는 얼굴로 인사하는 것을 필수입니다^^

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 층간 소음을 줄이려면 기본적으로 거실에 매트를 깔아놔야합니다. 그리고 아이들이 있으면 뛰어다니지.않게 교육하고 쿵쿵거리며 걸어다니는 소리를 줄이기 위해 실내화를 신고 다녀야합니다. 아파트는 어느정도의 소음은 서로 이해하고 살아야 하는데 참 힘든 부분이예요..

  • 안녕하세요. 다정한매사촌11입니다.

    거실같은 넓은공간엔 매트를 깔구용 뛰지말고 슬리퍼 신으시는게 조을듯요! 의자에 양말깥은거 신겨도 조와오

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인이 층간소음을 내시면 층간소음 슬리퍼를 구입해서 신어보시구요. 아니면 알집매트 사용하세요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    집에 매트를 까시는게 좋고 걸을때도 천천히 조심스럽게 다니도록 습관을 들이시는게 좋아요 그리고 tv소리도 적게하시는 습관을 자주 가지도록 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 기본생활 습관이 중요한것같긴해요. 걸을때 소리 나지않거 걷고 바닥에 메트있음 훨 니아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    실내에서 매트를 깔아두거나, 발걸음을 살살 옮기고, 실내 전용 실내화를 사용하는 것이 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매트까는것도좋지만 보통은 실내화신고 생활하는습관도 중요한거 있을거같아요^^

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 다행히 좋은 아랫집을 만나 그런민원은 없지만

    그래도 몰라서 집에 폼블럭을 다 깔아놓고

    저녁 늦은시간에는 뒤꿈치를 들고다녀요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    방법은 여러가지가 있는데요. 층간소음 슬리퍼를 신고다니시거나 층간소음 매트를 깔아두시고 양말을

    무조건 신고다니셔요.