냉철한불독44
냉철한불독4423.03.23

층간 소음을 줄이기 위해 어떤 노력을 하면 좋을까요??

특별이 민원이 있거나 이웃과 불편한 상황이 발생한 건 아니지만, 제가 느끼기에 종종 저희 집이 쿵쿵 소리가 나지 않을까 우려 되어 여쭤봅니다. 층간 소음을 줄이는 소소한 팁들 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    층간소음을 줄이기 위해서 집안에 매트를 깔아두면 층간소음 방지에 도움이 됩니다.

    매트를 깔기 싫으시다면 층간소음 방지용 실내화가 있습니다.

    실내에서 실내화를 신고 다니면 층간소음을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 기본적으로 바닥에 패드나 매트를 깔아두면 효과가 있습니다.

    그리고 의자나 탁자등에 소음방지 캡을 부착해주면 좋습니다.

    또한 단체손님이 방문한다고 하면 주변 이웃에 미리 양해를 구하는게 좋습니다.

    마지막으로 실내화를 착용하고 다니면 소음을 줄여줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    층간소음을 줄이기 위해서 가장 중요하다고 생각되어지는것은

    역지사지의 마음입니다.

    이마음이면 해결될수 있다고 생각해요

    내가 당하면 어떨까라는 맘을 가지고 생활 하시면 소음을 줄일수 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    발망치는 정말 아래층에 최악의 층간소음입니다.

    걸어다닐때 최대한 조심해서 피해가지 않게 걸어야 하죠.

    자기는 아무렇지 않게 걸어다닌다고 하지만 쿵쿵 거리는 소리는 정말 큰 소음입니다.

  • 안녕하세요. 달달한몬난이뜨건감자입니다. 기본적으로 뒷꿈치에 힘을 안주고 걷는것이 제일 속편하지 않을까요? 돈도 안들고~ 습관을 바꾸면 답이 보입니다~^^

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    매트를 시공하는게 그나마 좋겠지만, 비용문제도 크니 요즘 층간소음관련 슬리퍼도 많이 나오기에 슬리퍼신고 다니시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 슬리퍼나 바닥매트 사용도 좋고요 걷는습관을 살살 걷는게 좋습니다 아랫집과 교류 친하게 지내는거도 좋아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    층간소음을 줄이기 위해서는 집에서 돌아다닐때 쿠션감이 있는 슬리퍼를 신으시거나

    바닥에 매트를 깔아보세요

    아이가 없다면 슬리퍼만으로도 충분할거같네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아이들 있으시면 간단한 매트까시길 추천드립니다 슬리퍼신고 다녀도 되고요 조금만신경쓰면 다 해결이됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    그나마 돈이 적게 드는 방법은 집안에서 두꺼운 슬리퍼를 신고다니는 방법이 있고,

    돈이 많이 들지만 속편한건 층간소음방지 매트를 집안에 많이 깔아두면 됩니다.