저축성 보험보험
고독한황로122
고독한황로12220.12.04

고령자도 보험에 가입할수 있나요?

부모님께서 연세가 드시다보니 자주 넘어지시고 질병도 다양해지는것 같습니다. 상해나 운전자보험은 있는데 실비가 없습니다. 질병(뇌경색)이 있는 고령자도 가입 가능한 보험사가 있을까요? 또 몇세까지 가입이 가능할까요? 가능한 보험사나 상품 소개부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    90세만 안넘으시면 뭐라도 가입가능합니다

    허나 중대질병이 있으시다보니....

    발병시기에 따라 가능할수도 아닐수도 있으니

    그래도 나는 알아보고싶다 하시면

    톡 주세요

    보장분석은 보험신에게....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 고령자의 실비 보험 가입은 상당히 어렵습니다.

    특히 뇌경색등 질병이 있는 경우는 더더욱 어렵다고 보시면 됩니다.

    연세 및 질병의 경중에 따라 가입 가능 여부가 달라지기 때문에 여러 보험회사에 가입 가능 여부 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고령에도 보험 가입은 가능합니다.

    해당 보험사에 인수심사에 따라 다르므로 해당 보험사에 문의하시길 권해드립니다.

    기질환이 있는 경우라면 보험가입에 영향을 끼치는 부분입니다.

    인수거절이 될 확률이 높습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용훈 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    낭만입니다!

    뇌경색은 일반실비 불가합니다

    뇌경색 약막 드시고 계신다는 가정 하에 간편 실비로 알아보셔야합니다.

    https://blog.naver.com/koneca

    도움이 필요하시면 블로그 통해 연락주세요 ^-^