교통사고 과실보험
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.13

테슬라의 오토 파일럿 모드로 주행하다가 옆차가 옆구리를 박았을 때 누구의 잘못으로 판단되나요?

앞차와 뒷차와의 간격은 잘 유지되었으나 옆 차선에서 차가 끼어들어서 접촉사고 나면 누구의 잘못인가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    앞차와 뒷차와의 간격은 잘 유지되었으나 옆 차선에서 차가 끼어들어서 접촉사고 나면 누구의 잘못인가요?

    : 이런 경우 일단은 차선변경차량의 과실이 더 많이 인정되나, 충돌당한 차량측도 과실이 없다고 판단되지는 않을 것이고,

    일부 과실은 인정이 됩니다.

    감사합니다.

  • 저희가 만약 정상적으로 주행하고 있었는데 옆구리 즉, 문쪽이나 측면에서 사고나신 경우는 상대방 과실 100:0으로 보험처리 해주시면 되고, 보통의 경우에는 앞에서 끼어들다가 사고나는 경우인데 이 경우 과실이 잡히더라도 오토 파일럿 모드에서 사고났기 때문에 과실만큼 제조사인 테슬라에게 배상책임을 물게할 수 있습니다.

    <정리>

    (1) 상대방의 과실은 상대방차에게 청구

    (2) 오토 파일럿 모드의 결함은 제조사에게 청구

    교통사고 처리 및 골절상해 보상금에 대해 궁금한 것이 있으면 010-2084-4582로 연락주세요~