탈퇴한 사용자

제습기를 돌리면 시원해질까요 더워질까요?

에어컨이 없는방이 있는데요.

여름이 되면 이 방이 너무 더워져서 거의 이용을 못하는데 지인이 차라리 제습기를 돌리면 훨씬 시원하다고 하더라구요?

제 생각에는 제습기 돌리면 뜨거운 바람이 나와서 더 더울거 같은데요.

제습기를 돌리면 시원해지는게 맞나요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.05.22

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    경험적으로는 습도가 놓아 희망 습도에 도달할 때까지는 더운 바람이 나와 더 덥고 제습이 되어 희망 습도에 도달한 후에는 시원하고 쾌적한 상태가 되더라구요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    일반적으로 제습기는 습도를 없애기 위해 가동하는 장치이고 제습기를 돌릴때 더운 바람이 나오게 됩니다. 그래서 방 온도가 더 올라가서 더워질 것 같지만 의외로 그렇지 않습니다.

    인간이 덥다고 느껴지는 많은 부분이 온도도 있지만 습도의 영향도 크기 때문인데요. 제습기를 돌린 방은 더운바람이 나왔을지라도 전체적인 습기가 사라져 건조하게 되고 더운 온도역시 시간이 지나면 평균온도로 회복하게 되면서 방에 들어갔을때 피부에 닿는 수분이 건조한 것으로 인해 보송한 느낌을 주게 되서 돌리는 편이 훨씬 쾌적하게 느껴집니다.

    에어컨이 없으면 제습기 돌리는것도 좋은 방법인것 같아요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    제습기를 돌리면 뽀송뽀송해지죠
    시원해지진 않아요

    전 제습기 돌릴때 에어컨을같이 돌려요
    시원하면서 뽀송뽀송해지죠