기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.22

회사에서 주식만 보는 선배 어떻게 해야 할까요?

회사 바로위에 선배분이 업무시간에 주식창만 보고있네요.

업무이야기를 물어보면 이따가 이야기를 하라고 하고 계속 주식창만보구요.

빨리 해결을 해야 하는데 답답하기만 하네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    회사에서 업무를 하지 않고 주식만 보는 선배가 있다면 직무 태만으로 직장의 감사부서나 인사 책임자에게 말씀을 드려야 할 것 같습니다. 월급을 받는 만큼 업무 시간에 집중해서 업무를 해야지 주식을 하는 것은 옳지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 착하고 좋은인간67입니다

    그냥 나두셔도 그사람은 이미 주위에서 다 알고 있을듯합니다

    그리고 본인자신도 회사에 애정이 아에 없으니 근무시간에 주식창만 보는거 아닐까합니디ㅡ

    오래다닐 마음이 없는사람한테 스트레스 받지 마시기바랎니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    어떤일을 하는데 일을 진행시키지 않고 계속 주식창만본다면

    그 선배보다 윗선임급이 다 ~ 알겁니다.

    그러니 질문자분이 직접 나서서 불화가 생기게 만들지 마시고

    그냥 놔두시면 알아서 훈계받을 껍니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    어떻게 해결하기란 무리이실겁니다.

    그냥 알아서 하게끔 놔두세요 그렇게 하다보면 본인에게 문제가 발생할겁니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    요즘 나라 경제 안좋은데 이제 그 선배 곧 사라질거같습니다 멘붕와서 일못하고 짤릴거같습니다 그래도 일은 처리해야하니 급하다고 한번 해보시는게어떨까요

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 아마 선배가 주식으로 크게 물린것같네요. 후배면 충고할 수 있지만 선배니깐 놔두세요. 시간이 해결해줍니다.