기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.04

회사에서 업무시간에 인터넷 보는 선배 어떻게 해야 할까요?

회사 선배 한 분이 업무 시간에 계속 인터넷만 하시네요.

결제를 올리거나, 업무 질문을 드려도 이따 하시거나 내일로 미루고요.

빠른 처리가 되어야 하는데 답답하네요.

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    업무 시간에 인터넷 하면서 업무 진행에 지장이 있으시다면 팀장님이나 그 윗 상사에게 말씀해 보세요.

    업무 중 잠깐의 휴식은 상관이 없으나, 업무에 지장이 있다면 얘기를 해주시는게 개인적으로도 팀 성과에도 도움이 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    업무에 지장을 줄 정도로 인터넷만 한다면 다른 직원분들에게 지장을 줄 수 있으니 인터넷을 적당히 하라고 이야기를 해보시고 그래도 수정이 되지 않으면 책임자분에게 보고를 해보시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    위에서 일의 지연되면 사유를 물으실 것이고 솔직하게 선배결재가 안되서 지연되었다고 말하면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    할일을 하고 인터넷을 하는건 어느정도 이해를 할수있겠지만 일을 미루면서까지 그렇게 한다는걸

    잘못되었네요 윗분에게 일이 안돌아 간다고 이야기를 해야할듯합니다

  • 속이 부글부글 거릴거같긴하네요.

    그런데 분명히 윗상사들은 어느정도는 알고계실거예요.

    그런데도 인정을 받고있다거나, 이해를 받고있다면 다른이유가 있을수 있겠네요.

    만약 그게아니라면 작성자님이 선배에게 요청, 질의, 부탁한 부분을 날짜,시간,목적을 자세히 작성하고 증빙을 남겨두세요. 언제 해결하는지까지요.

    그리고 상사분에게 면담을 신청하여, 선배때문에 너무힘들어서 증빙을 모아봤다라며 보여주세요. 그 후로는 상사분들에게 맡기시죠.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    근무시간에 일을 처리할게 있는데도 미루는 건 정말 안좋은 버릇이예요

    선배가 계속 그런다면 애기를 하세요

    회사에서 일을 늦게 하시는건 상관이 없는데 저한테까지 영향을 주는건 아닌거

    같다고요 그렇게 애기하면 보통은 알아들을텐데 그러지 않는다면

    위에 상사한테 애기하세요 그거 버릇되면 그선배 고치기 더 어려워지고

    이 후배는 내가 이러고 있어도 가만히 있는애야 하고 인식이 돼버리니깐요

    위에 상사한테 애기하세요 내가 애기한거 알면 어떻하지 이런생각 마시고요

    어차피 그런 선배라면 다른사람들도 느끼고 있었을테니깐요

    윗상사한테 애기하세요.

  • 우선은 님께서 그 인터넷보는 윗상사분에게 일잘한다고 인정받으신 후에 윗상사분에게 인터넷질하는 선배분 찌르시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    이러한 상황은 매우 불쾌한 일입니다. 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 직접 대면하여 이야기해보세요. 회사 선배가 어떤 업무를 처리하지 않고 인터넷을 하고 있다면, 직접 대면하여 이야기해 보는 것이 좋습니다. 선배가 업무에 더 집중할 수 있는 환경을 제공해 달라고 부탁할 수 있습니다. 예를 들어, 방해가 되지 않는 시간대를 정하거나, 인터넷 사용을 제한하는 프로그램을 사용하는 것 등이 있습니다.

    2. 상사나 인사 담당자와 이야기해보세요. 상황이 악화되거나, 직접 대면하기 어려울 경우, 상사나 인사 담당자에게 상황을 알려주는 것도 좋은 방법입니다. 그들은 문제를 해결하기 위한 다양한 방법을 제공할 수 있습니다.

    3. 업무 처리에 필요한 정보를 미리 제공하세요. 선배가 업무 처리를 미루거나, 답변을 지연하는 경우, 업무 처리에 필요한 정보를 미리 제공하는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 선배가 더욱 빠르게 업무를 처리할 수 있게 됩니다.

    4. 대안을 찾아보세요. 선배가 업무 처리를 지연하는 경우, 다른 동료나 담당자에게 도움을 요청하는 것도 좋은 방법입니다. 대안을 찾아 업무를 처리할 수 있도록 노력해야 합니다.

    마지막으로, 이러한 상황에서는 선배를 비난하거나 공격하는 것은 오히려 상황을 악화시킬 수 있습니다. 대신, 문제를 해결하기 위해 적극적으로 노력하고, 상황을 개선하기 위해 협력하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 회서에서 업무시가에 인터넷보는 사람들 많죠...님도 지금보고있는거구요.

    그러나 업무는 빵구내면 안되겠죠.