기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.05.22

회사에서 근무시간에 핸드폰만 보는 선배 어떻게 해야할까요?

회사 선배한분이 근무중에 핸드폰만 보고 있네요.

업무적인 질문이나 결제를 올리면 보지도 않고요.

위에분한테 말하기도 그렇고, 어떻게 해야 할까요?

일이 쌓이기만하고 고민입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    직접 상사분에게 보고하는게 신분이 노출될까 두려우시다면 쪽지로 익명제보를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    회사의 선배가 일을 제대로 하지 않고 휴대폰만해서 다른 사람의 업무에도 지장을 준다면 상사에게 이야기를 해서 시정이 되게끔 하시는게 좋다고 생각합니다. 본인이 직접 이야기를 하면 시비가 될 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    아마 다른 직원도 보고 웟상사도볼껍니다.

    괜히 말했다가 오해살수도 있으니 모른체가 어떨까요 업무가 안돼 속상하시겠지만 한번 더 지켜보시죠

    아마본인이 책임질겁니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    그게 업무에 지장을 주고 서비스 제공에 문제를 초래한다면 같이 도매로 갈릴 가능성이 잇어서

    아무래도 위에 상사에게 얘기를 하는 것이 좋을 거 같아요.

    일단 무조건 얘기하진 말고, 동료 직원들과 얘길 해서 상급자에게 언질을 좀 주고나서 해야 될듯싶어요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    커피 한 잔 하시면서 있는 사실 그대로(정중하게) 말씀드리면 그래도 생각이 있다면 행동개선이 될 듯 보이구요. 만약 말씀드렸는데 변화가 없다면 위 상사분께 사실대로 이야기 하는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. sound입니다.

    물론 핸드폰만 하는 선배가

    얄미워 보일 수도 있겠지만

    본인에게 피해가 안간다면

    그냥 무시하는게 어떨까 싶어요