선량한콜리158
선량한콜리15822.10.21
전기자동차의 장점이 무었인가요??

전기자동차가 대중화된다고 하는데 전기자동차의 장점은 뮤엇인가요??일반 가솔린차대비 장점을 알고싶고 또 수소차랑은 어떤차이가 있는지 궁금해용

  • 1.안녕하세요. 영특한매109입니다.

    2.빠른 가속에 대한 접근성이 좋다

    3.휠이 언제나 깨끗하다

    4.항상 시동전원을 켜 놓아도 괜찮다

    5.여름에 덜 덥다

    6.주유소 안 가도 된다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    가솔린 차량대비 연비가 좋구요..출력도 좋아요..

    배터리이기.때문에 소음도 없구요..

    밟는데로 나간다고 할 정도죠...

    거기에 대기오염도 줄일수 있구요

    단점은 인프라 부족...이거뿐이라고 생각해요..

    수소차는 타보지 안아서 잘 모르겟지만 비슷한 성향

    이라고 보시면 될거 같네요..

    하지만 인프라가 더 부족하죠

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    전기차의 장점은 환경오염이 적다는 것과 연료비 부담이 대폭 줄어든다는 것입니다.

    단점은 아직은 부족한 충전 인프라와 고장시 전자칩 등을 구하는데 시간이 걸린다는 점 , 차량화재 발생시 진화가 어렵다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친환경자동차입니다 탄소배출이 없고 현재는 유지비용이 저렴합니다 단 배터리 교체 시에는 비용이 많이 듭니다 수소차는 아직 상용화 및 수소 충전 인프라가 아직 많이 없기에 아직은 이른 감이 있습니다