쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28324.01.08

분리수거때 종이박스에 있는 테이프 제거하시나요?

분리수거때마다 고민되는건데 종이박스에 있는 투명테잎 제거하시는가요? 전 되도록 제거하려는데 못할때도 있어서 미안한 맘이 드네요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    종이박스에 붙은 테이프나 택배송장등 박스를 제외한 나머지는 떼어내고 분리배출 하는게 원칙입니다.

    재활용에 방해가 되니 떼어 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    종이박스를 재활용으로 내놓으실때는 말씀하신데로 테이프도 모두 제거하고 내놓는것이 올바른 처리 방법입니다.

    테이프는 일반쓰레기로 폐기 하시는게 맞고요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 보통 종이박스에 붙은 테이프는 제거해서 종이박스를 접어 종이에 버리고 붙어있던 테이프는 일반 쓰레기로 처리합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 원활한 재활용 용도 활용을 위해서는 종이발스에 붙어있는 테이프를 제거해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.분리수거 할 때 종이박스 있는 테이프로 제거 하셔야 합니다 테이프는 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다