산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.23

향수를 뿌리고 땀을 흘리면 냄새가 더 안 좋을까요?

제가 평소 한 가지 궁금한게 있었는데 상수를 뿌리는 사람이 일을 하거나 운동을 할 때 땀을 많이 흘리면 향수 냄새랑 섞여서 냄새가 더 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    땀이 많아서 고민인 분이 향수를 많이 뿌리면 땀 냄새가 향수의 알코올을 타고 더 멀리까지 퍼진다고 합니다.

    땀과 향수가 뒤섞여서 악취로 변할 수 있는 것입니다.

    레몬, 오렌지 같은 향이 나는 시트러스 향이 센 것을 택하면 그나마 땀 냄새를 가리는데 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.향수를 뿌리고 땀을 흘리면 둘다 믹스가 되어서 더 안좋은효과가 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동을 할때는 향수를 뿌리는것은 안 좋아요 땀냄새와 향수냄새 썩어서 풍기는 냄새는 안좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    사람에 따라 냄새를 느끼는 것이 다르겠지만 보통은 땀 냄새와 향수 냄새가 뒤 섞이면 더 역하다고 표현하시는 분들이 더 많기는 합니다.