화학공학학문
영악한대벌래117
영악한대벌래11723.11.19

피부에 닿으면 안되는 성분이 뭐죠

피부에 닿으면 안되거나 안좋은 성분이 궁금해져서 이것저것 찾아보다가 피부에 닿으면 안좋은 성분표같은게 따로 있나 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네, 피부에 닿으면 안좋은 성분을 확인하기 위해 일반적으로 "피부 자극성 성분" 또는 "피부 과민성 성분"에 대한 정보를 찾아볼 수 있습니다. 이러한 성분들은 피부에 자극을 주거나 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 성분들입니다.

    피부 자극성 성분이나 피부 과민성 성분은 제품의 성분 목록을 살펴보면 확인할 수 있습니다. 몇 가지 일반적으로 알려진 피부 자극성 성분으로는 아래와 같은 것들이 있습니다:

    - 알코올

    - 향료

    - 색소

    - 화학 보존제