프레카크림과 클레더마 같이 처방 받았는데 어떤거부터 바르나요?

프레카크림은 언제 바르는지도 궁금합니다!(밤에 자기전?)

프레카크림은 오래 쓰면 안좋다고 하는데 이유는 무엇인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

연고제의 경우 우선순위는 딱히 존재하진 않습니다.

용법에 맞게 잘 발라주시면 되시고 프레카크림은 하루 1~2회 정도 바르는 크림이여서 아침이나 자기전에 발라주시는게 좋을것 같습니다.

또한 프레카 크림의 경우 스테로이드제 성분이여서 주의가 필요합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과에서 약을 처방받아 바르시는건가요?

    프레카 크림은 스테로이드로서 염증을 가라앉히는 데 효과적이고

    클레더마는 화장품으로 보습과 진정을 해주는 제품 입니다

    먼저 약의 흡수가 우선이기 때문에 프레카를 먼저 바르시는 게 좋지만

    사실 크게 상관은 없습니다

    스테로이드는 오래 바르게 되면 오히려 피부가 건조해지고 얇아 질 수 있어

    용법에 맞게 사용하셔야 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      프레카 크림은 스테로이드 크림으로 하루에 한 두 번만 바르시고

      연속해서 3-4주 이상 한 부위에 계속 사용하지 않는 것이 더 좋습니다

      프레카 크림이 주 치료제이기 때문에 흡수적인 측면에서 프레카크림을 먼저 쓰시고 이후에 클레더마 화장품을 쓰시는 것이 좋을 것 같습니다