등산하기전이 꼭 스트레칭 해야하나여?

등산하기전에 꼭 스트레칭하고 등산을 시작해야하나요? 스트레칭하기가 겨울철이는 힘이 너무 드는데 안하고 올라가면 잘타치려나여?

총 3개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

등산하시기 전에 스트레칭이나 준비운동은 필수입니다.

등산은 체력 소모가 심한 운동이고, 준비 운동이 부족하면 근육이 놀라 종아리 파열이나 크게는 아킬레스건도 파열이 될 수 있는 운동입니다.

스트레칭이 힘드시면 가벼운 준비운동이라도 하시고 등산하시면 훨씬 안전한 등산이 되실 겁니다.

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    스트레칭이라고 무리하게 하실필요 없습니다

    그냥 등반입구에 도착해서 가볍게 자신의 손과 발 등을 한번씩 움직여 주는 정도만 하셔도 무난합니다

      안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

      아무래도 요새같이 추운날에는 몸이 경직되기 때문에 충분한 준비운동 및 스트레칭을 해주고 하는것이 좋습니다

      안전 등산 하세요^^