기타 고민상담고민상담
관대한동박새115
관대한동박새11523.06.01

복부지방, 내장지방은 어떻게 생기나요?

뱃살이 복부지방, 내장지방으로 인해 많아지는것 같은데 음식섭취의 주의점과 운동을 하려고하면 어떻게하는게 좋은지 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    커피도 에스프레소보단 드립커피로 마시구요. 유산소운동을 하는데 추천하는건 로잉머신 을 추천 합니다. 저도 이사 할 집에 로잉머신 한 대 들이고 꾸준히 운동 할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    복부지방과 내장지방은 고칼로리 음식이나 과식을 하면 생기고요.채식위주의 식사를 하면서 유산소운동을 하면 다이어트에 효과적예요.